Monday, April 25, 2011

Читаем этикетку: пищевые добавки в органических продуктах питания

Содержат ли продукты добавки?

     При производстве органических продуктов запрещены к применено многие пищевые добавки, которые могут оказаться вредными для здоровья, в том числе добавки, способные вызывать аллергические реакции. В то время как при производстве обычной пищи разрешены сотни пищевых добавок, при производстве органических пищевых продуктов и напитков разрешены только 30 добавок, причем производителю разрешается их использовать только в том случае, если он сможет доказать, что без них продукты нельзя приготовить или сохранить. Отдельно оговорен запрет на использование гидрогенизированного жира, фосфорной кислоты (встречается коле), заменителя сахара - аспартама, усилителя вкуса глутамата натрия однозамещенного, а также двуокиси серы, которую используют при изготовлении фруктовых соков, безалкогольных напитков, а также в сушеных фруктах, вине, пиве и соусах. Следует отметить, что двуокись серы разрешена к применению в органическом вине, но ее содержание должно быть в три раза ниже, ем максимально допустимые нормы для неорганических вин.

Пищевые добавки, разрешенные к применению в продуктах

Какие-то пищевые добавки Сейчай разрешены к применению при создании пищевых продовольствен и напитков. Перечень таковых постоянно подновляется и пересматривается. А на реальное время к разрешенным добавкам относят

пищевые добавки в органических продуктах питания

Е160 Аннатто

Е170 металла

Е220 серы

Е250 металла

Е251 металла

Е252 калия

Е270 Белая нитроза

Е290 органогена

Е296 нитроза

Е300 нитроза

Е306 Витамин Е

Е322 Лецитины

Е330 Лимоновая нитроза

Е333 кальций

Е334 Этиловая нитроза

Е335 натрий

Е336 калий

Е341 металла 1 замещенный

Е406 Агар

Е407 Каррагинан

Е410 Камедь дерева

Е412 Гуаровая камедь

Е414 Арабская камедь

Е415 Эмульгатор пищевой

Е440 Пектин

Е500 Сода

Е501 калия

Е503 нашатыря

Е509 кальций

Е516 металла

Е948 Кислород

Соль либо хлорид металла употребляется в качестве консерванта, и вдобавок для усиления вкуса пищевых продовольствен. Хлорид металла тоже называющиеся нигари), употребляется в качестве коагулятора для соевого сперма при приготовлении соевого продукта.

 

этикетку

Читаем этикетку: довольно часто вопрошаемые об продуктах

 

Первоисточник: по книги Аманды Урселл “Как просматривать этикетки”

No comments:

Post a Comment