Friday, April 22, 2011

Масло из облепихи

Облепиха Сделать масло из облепихи не так сложно, как многие полагают, а выгода от него большая. Шепетильно переберите ягоды, промойте и просушите. Потом, разотрите древесной толкучкой в эмалированной миске. Выделившийся сок отожмите через ткань и слейте в банку. Из 1 кг ягод приобретаем около 0.5 л сока. Через сутки на сока покажется масляная пленка либо “пробка” – это и имеется облепиховое масло. Бережно снимаем его и храним в стеклянных бутылях в холодильнике. Таким методом приобретаем 80 - 100 г масла с 1 кг ягод – мало, но такое масло самое полезное.

Ягоды, оставшиеся после отжима из них нектара заливают любым подогретым маслом, настаивают в течение 1.5 - 2 недель, а потом осторожно сливают. Принципиально важно, чтобы осадок пропуделял в бутыль. Это масло выходит ярче, и каротина в нем ниже. Но и оно оказывает хорошее грязелечебное действие.

маслом лечат обжоги. Благодаря бактериальному действию масло облепихи помогает при жабах и других болезнях носоглотки. Для приобретения масла особенно доходят сорта облепихи). Не смотря на то что и в других сортах полным полно всего нужного, так что смело мастерите из них масло!

 

 Хозяин Дома

Визитеры, находящиеся в фракции Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.

No comments:

Post a Comment