Saturday, June 25, 2011

Лечебное питание: кондитерские изделия и фруктово-ягодные блюда

Рецепты изделий и блюд, оказывающих щадящее влияние на желудок и трубку



Бисквит белковый

Мука - 25. белки - 1 шт. сахар - 25

Белки вспушить в густую пену, частями ввести сахар, не переставая сколачивать. Потом добавить муку, вымешать. Выложить ложкой для маленьких булочек на лист, смазанный маслом. Посыпать сахаром и выпечь в духовке при умеренной палеотемпературе. Фарфор впору посыпать крупно толченными миндалями либо нарезанным миндалем.

Бисквит заварной

Мука - 20. сахар - 20. яйца - 1 шт. масло сливочное - 15

Яички с сахаром взбивать в теплом положении пока масса не умножится в объеме в 4 - 5 раз. Не переставая взбивать, массу остудить, ввести крупчатку и растопленное масло и легонько вымешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную крахмалом картофельным. Выпечь в духовке при умеренной палеотемпературе.

рулет

Мука - 20. яйца - 1 шт. сахар - 20. повидло - 30

Желтки растереть с бастром, ввести муку и вымешать. Протеины вспушить в густую пену и связать с желтками. Тесто недоверчиво вымешать и вылить слоем 1 см на лист, застланный бумагой. Выпечь в духовке. Потом выложить фарфор на стол бумагой вверх, снять ее, фарфор смазать повидлом. Свертеть окорок, обернуть в бумагу, остудить и, сместив бумагу, нарезать на дозы. Перед подачей на стол присыпать паточной пудрой.

Пудинг сухарный

сухари - 50. молоко - 100. яйца - 1/2 шт. сахар - 15. изюм - 20. масло сливочное - 8. сироп - 30. крахмал картофельный - 5. вода - 70

Сухари растолочь и залить молоком, смешанным с желтком. Через 15 - 20 мин добавить бастр и взбитый казеин. Массу недоверчиво вымешать, выложить в форму, смазанную маслом, либо на лист и сварить на водяной бане (запечь в духовом шкафу). Подать со сладким киселем.

ягоды с бастром

Ягоды - 150. сахар - 15

Спелые ягоды малины либо другие перебрать, промыть холодной водой, выслать плодоножки либо черешен вытянуть косточки. Ягоды подавать в вазе, посыпав их сахаром, либо сахар подать отдельно.

пюре со вспушенными сливочками

Яблоки - 150. сливки - 20. сахар - 20. пудра - 5

Яблоки промыть, раскромсать на четыре единиц и отослать сердцевину, потом залить маленьким числом вожаки с прибавлением лимонной кислоты и припустить до готовности (яблоню лучше запечь в духовке). После яблочки протереть, добавить сахар и взятое пюре прогреть при размешивании до загустевания. Охлажденное пюре выложить горочкой в вазы, у украсить вспушенными сливками, смешанными с сахарной пудрой.

Ягода или ягода с молоком

Ягода или ягода - 120. сахар - 15. молоко - 100

Зрелые ягоды перебрать, выслать плодоножки, спрыснуть водой. Уложить горкой в вазу, посыпать миндальной пудрой. Молоко либо сметанку подавать отдельно либо залить ими подготовленные ягоды.

 

Первоисточник и ВГ “Грязелечебное Питание”

Статьи по теме омоложение, рецепты по оздоровлению и советы.

No comments:

Post a Comment