
блюд из яичек для нервнобольных заболеваниями
Необходимо только подчернуть что, потому что для большинства заболеваний необходимо лимитирование, а иногда и полное исключение поваренной соли, приведенные ниже, даны без включения соли. В основном воображены блюда с невысоким питанием насыщенных жиров и стерина, но богатые жирными кислотами.
Омлет с горохом
Яйца - 2 шт. масло сливочное - 5. горошек - 50. молоко - 50
На смазанную маслом сковородку положить отцеженный консервированный горох, немного прогреть, а потом вылить на него хорошо взбитые с молоком яичка. Прикрыть крышкой и содержать на легком огне до омлета. Подавать с пюре.
Омлет с помидорами
Яйца - 2 шт. молоко - 50. масло сливочное - 15. помидоры - 80
Помидоры потупить в вар, сбросить шкурку, нарезать маленькими долями и легко поджарить в масле. Яичка шепетильно смешать с молоком и вылить на помидоры. Дуть на маленьком огне, прикрыв крышкой. Омлет впору тоже сварить на пару.
Яичница глазунья с помидорами
Яйца - 2 шт. масло сливочное - 15. помидоры - 80
Помидоры обварить, снять кожицу, нарезать маленькими ломтиками и обжарить на масле. Яичка спрыснуть, вылить поверх помидорен и на маленьком огне поджарить. Чтобы густота яичек была ласковой, прикрыть сковороду крышкой.
Яичница глазунья с цветовой ламинарией
Яйца - 2 шт. масло сливочное - 15. цветовая ламинария - 60
Ламинарию разобрать на небольшие кочаны, отварить. Достать из воды, легко обжарить с маслом, потом залить яичками, все совместно обжарить.
Яйца фаршированные
Яйца - 2 шт. молоко - 50. мука золотистая - 5. масло сливочное - 15. сыр - 5
Яичка сварить вкрутую, очистить, раскромсать напополам вдоль, достать желток, размять его вилкой (впору добавить немного тонко нарезанной зелени фенхеля). Из масла, молока приготовить густой белый маринад, связать его с желтком, положить в углубление яички, посыпать тертым продуктом и быстро запечь в резко нагретой духовке. Подавать с томатами.
биточки
Яйца - 2 шт. мука золотистая - 10. молоко - 80. масло сливочное - 15. петрушки - 4. сухари - 12
Яичка сварить вкрутую, тонко порубить, перемешать с густым белым маринадом, добавить половину сырого яичка, вымешать. Влажными кистями разделать маленькие биточки, запанировать их в толченых небольших сухарях и поджарить. Биточки впору делать с манной окрошкой (20 г крупы, 60 г молока). Подавать с овощным гарниром.
Первоисточник и ВГ “Грязелечебное Питание”
Другие статьи Соус польский
No comments:
Post a Comment